GASTRONOMY & PRODUCT
What and how we eat it.
João de Oliveira pratica uma abordagem holística à cozinha, respeitando a sazonalidade do produto e as tradições culinárias que consagraram modos de trabalhar e receitas ancestrais, às quais aplica um conjunto de preceitos que permitem valorizar sabores, texturas, nutrientes e vitaminas, oferecendo aos comensais aquilo que de melhor se pode obter em termos organoléticos e alimentares. O chef pretende atingir, através do seu trabalho, o coração, cabeça e estômago de quem come, alimentar o espírito, nutrir e fortalecer o corpo, numa experiência sensorial enriquecedora.
JOÃO DE OLIVEIRA
Abordagem holística à cozinha
Para João de Oliveira a busca incessante por novos produtos, velhas receitas, técnicas inovadoras ou redescobertas, o encontro de novos territórios, o estabelecimento de pontes entre realidades geográficas distantes, ou a perceção das afinidades entre povos e culturas fazem parte do seu processo criativo e da construção de um acervo culinário assente sobre o respeito de quem trabalha e trabalhou a terra, criou animais e processou alimentos.
A redescoberta da sua própria portugalidade, reforçada pela formação académica e experiência profissional internacional, aproximou-o de Portugal, que entende como um conjunto articulado de terroirs, cujas especificidades quer conhecer e aprofundar, para dar a descobrir, através do desenvolvimento de produtos e serviços que valorizam a autenticidade dos produtos endógenos, colhidos e experienciados no seu ponto óptimo.
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